Новости Гимназии

30.06.2008

И грянул бал!

24 июня отзвучали аккорды прекрасного бала, на котором выпускники 2008 года прощались с детством, родной гимназией.
Каким он был? Таким его увидели родители выпускников 11А, 11 Б, 11 В классов:
"Как быстро летит время, какое огромное количество событий способно оно вместить даже в один миг. Но есть в жизни вехи, которые человеческая память бережно хранит и воскрешает долгие, долгие годы.

300608-1.jpg

300608-2.jpg

Первый школьный звонок – и выпускной бал. Между двумя этими событиями – детство, отрочество, юность, первые победы и разочарования, первая любовь и расставание. Оглядываясь сегодня на 10 лет назад, мы с трудом осознаём, как быстротечны оказались школьные годы: вот ещё только вчера головки наших детей украшали белые пышные банты и чёлочки, аккуратные стрижки, заботливо заплетенные косички.
 А сегодня... Да разве каждый из нас может описать то волнение, с которым выбирались вечерние платья и костюмы на выпускной вечер, те чувства, что испытали мы, глядя на неузнаваемо повзрослевших детей с аттестатами в руках.

Наших детей, выпускников гимназии 2008 г., 64 человека, из них 3 награждены золотыми медалями, 5 – серебряными, много хорошистов, есть отличники.
Удивительные ощущения оставил выпускной бал: ощущения близкого родства и единения со школой, её учителями, всеми нами родителями.


С волнением вслушиваемся в результаты ЕГЭ: из 64 выпускников математику сдали на «4» и «5» - 40 выпускников, русский язык – 43; обществознание из пяти сдававших четверо сдали на «5».
Звучат фамилии учеников, показавших наиболее высокие результаты: Сидоренкова А., Третьяков А., Кулув Р., Проневич А., Голубева А., Шустова Ю., Степченко С., Ткаченко А., Кондратенко Е. и др.
С какой теплотой и любовью говорит Анна Дмитриевна о тех, кто защищал честь гимназии на спортивных соревнованиях и художественной самодеятельности: Бородин А., Ивлицкий Д., Сац Н., Юрченко Н., Виценко В., Гусарова А., Кораблёва М., Демиденко Е., Больных Е., Смирнова А.

300608-6.jpg

      Свое выступление Анна Дмитриевна начала словами из известной школьной песни:

И в сентябрьский день погожий
И когда метет февраль,
Школа, школа, ты похожа
На корабль, бегущий вдаль.
Была наша вахта у школьной доски
Так, значит, немножко
Мы все моряки
Вам жажда открытий знакома
Дороги у вас далеки.

На нашем выпускном мы отправляли наших детей в свободное плавание: они прощались с детством, школьными друзьями, учителями.

300608-3.jpg

300608-4.jpg


      Много раз в течение праздника прозвучали слова:

Из школьной гавани
Уходят в плавание,
Уходят ваши корабли.

      И действительно в плавание отправлялись три корабля: 11 «А» класс, «Виктория» во главе с капитаном – классным руководителем Новиковой Е.А., 11 «Б» - «Триумф» с классным руководителем Михалевой Е.В., 11 «В» - «Победа» с Жариковой Ф.С.
      Добрые слова напутствия адресовали «капитаны» своим экипажам, волнуясь, даже прерываясь на мгновение от нахлынувших чувств. И словно подведя итог сказанному, Анна Дмитриевна напутствовала выпускников словами: «Бороться, искать, найти и не сдаваться» и навсегда быть благодарными тем, кто дал им высокие знания: учителям Сурженковой Л.А., Федотовой М.А., Цветковой Г.А., Сидоркиной Л.И. и др., классным руководителям Новиковой Е.А., Михалевой Е.В., Жариковой Ф.С., первым учителям Буркшайтис И.А., Поздняковой О.А., Рузиной Е.Л., администрации гимназии.

Трудно было сдержать слёзы, когда на каждый выход педагога гимназии на сцену все выпускники вставали, устраивая целую овацию; когда на слова директора гимназии А.Д. Ясюченя в прощальном обращении к выпускникам в зале установилась такая звенящая тишина, что казалось, даже сердца бьются в унисон; когда на традиционно исполняемую в конце торжественной части прощальную песню учителей девчонки уже не сдерживали слез, а, восторженно аплодируя, понимали: «Это в последний раз!»

300608-7.jpg

И мы, родители, вдруг ощутили, что гимназия для каждого из наших детей стала домом радости, любви, заботы, домом, где строгость уживается с доверием, а требовательность – с уважением к личности и признанием неповторимости каждого ученика.
И мы верим, как бы ни сложилась судьба, нас в этом доме всегда ждут, нас помнят, нас любят.
За всё это, низкий вам поклон педагогический коллектив гимназии, лично Анна Дмитриевна."


Возврат к списку

#####