Новости Гимназии

13.05.2017

Объединения гимназии ШАГ и Белый ворон - в Поезде Памяти!

13 мая с Южного вокзала по маршруту Калининград – Брянск – Минск – Калининград отправился "Поезд Памяти". В этом году акция проходит в одиннадцатый раз и впервые в ней принимают участие группы гимназистов. Разрабатывали программу на участие, формировали  пакет документов Кленовый Андрей Васильевич, учитель истории, руководитель МИКО «Белый ворон» гимназии и куратор ШАГ (Школьной ассоциации гимназистов), заместитель директора гимназии Шмурыгина Валентина Владимировна. 

3 мая на сайте Агентства по делам молодёжи Калининградской области  http://www.molod39.ru/news/poezd-pamyati-2017-podvedeny-itogi-konkursnogo-otbora   опубликовали результаты конкурсного отбора и тогда стало ясно – мы вошли в число победителей.

По материалам  сайта  Агентства участниками акции стали около 450 человек. Это и молодёжь, участвующая в патриотических проектах, и ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий.

333.jpg

"Поезд памяти" дарит уникальную возможность пообщаться с ветеранами, из первых уст узнать о важной и трагической странице в истории нашей страны – Великой Отечественной войне, – отметила руководитель регионального Агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева. – И, конечно, это шанс для школьников и студентов побывать в местах, которые в страшные и переломные моменты войны показали стойкость людей, их непоколебимость в борьбе с фашизмом и желание отстоять независимость нашей Родины".

В этом году акция пройдет с 13 по 19 мая по маршруту Калининград – Брянск – Минск – Калининград В Брянске участников акции ждет посещение Покровской горы, Кургана бессмертия, мемориальных комплексов «Хацунь» и «Партизанская поляна», в Минске – мемориальных комплексов «Хатынь», «Курган Славы», «Тростинец», историко- культурного комплекса «Линия Сталина», Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

ШАГовцы подготовились к поездке на «отлично»- продумали материал для оформления ежедневных «боевых листков», заказали единые футболки с символикой ШАГ.  Мы очень гордимся, что в Поезде Памяти есть и наши ребята: Ефанова Нлизавета, Станкевич Ирина, Глазатов Антон, Селевич Максим, Шестакова Анна, Митирев Максим,  Борщёв Давид, Ильина Александра (все-10 класс). Будем с нетерпением ждать их возвращения, и тогда  ребята  обязательно  поделятся своими впечатлениями о поездке с остальными учениками.

444.jpg


Возврат к списку

#####