Новости Гимназии

18.11.2010

Профильный спортивный отряд

С 2006 года в гимназии реализуется инновационная программа «Организация работы  профильного спортивного отряда, сформированного в рамках пришкольного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием и 2-ух разовым питанием  из учащихся, проявивших особые способности в спорте» (лето – осень).

Untitled-Scanned-01.jpg

Программа представляет собой систему мероприятий, в ходе реализации которых учителя физической культуры  Зубович Ю.Ю. и Бондарь З.В.получают возможность максимально индивидуализировать работу с учащимися,  активно участвовать во всех спортивных  и связанных со спортом мероприятиях, не прерывая  занятий в течение всего года.

Цели и задачи программы: способствовать развитию и совершенствованию  спортивных способностей учащихся,  создать условия  для  их реализации; привить навыки здорового образа жизни; обеспечить сохранение и укрепление   физического, психологического  и социального здоровья обучающихся.

Важной стороной реализации программы являются:  массовость, доступность, круглогодичность, открытость (возможность проводить соревнования на различных уровнях – от школьного  до международного),  способность  учащихся реализовать себя в разных видах спорта.

Scan10006.jpg

В целях формирования здорового образа жизни,  пробуждения в учащихся желания  заботиться о своем здоровье, совершенствования  форм ученического самоуправления,  нравственно - патриотического воспитания учащихся в гимназии введены Дни здоровья, в которых  раз в месяц участвуют все гимназисты,  педагоги гимназии и родители.

Проведение Дней спланировано  на каждый месяц года. Так,  например, в сентябре 2010 года  состоялся «Осенний марафон» для  учащихся 1-4 классов, 5-11-х классов.  Этот День вылился в праздник с поднятием флага, которое было доверено лучшим  спортсменам гимназии,   конкурсом плакатов, речевок,  песен, ориентированных  на здоровый образ жизни. После этого состоялся забег учеников, забег учителей.  По итогам  Дня состоялось награждение победителей.

 Untitled-Scanned-02.jpg


Возврат к списку

#####