Новости Гимназии

03.09.2014

10 лет Бесланской трагедии. Никто не забыт!

3 сентября. Казалось бы, совсем обычный  день, начало учебного года…Но в этот день 10 лет назад весь мир  содрогнулся  от бесчинства террористов в североосетинском городе Беслан.

Сегодня все школьники гимназии с 1 по 11 класс, вспоминали тех, кого террористы закрыли в маленькой школе, лишили самого необходимого для жизни, а затем и самой жизни.
Классные руководители нашли особенные слова, которые нашли отклик в каждом детском  сердце.  В отзывах об этих классных часах ученики написали: «…очень трудно после этого продолжать учебный день. Да и учителям трудно вести уроки дальше…»

Жуков Даниэль 11С

«Это ужасное событие, которое принесло много жертв. Никто не  остался  равнодушным  к той трагедии;  глядя на фотографии раненых или убитых детей, у многих наворачивались  слёзы. Тяжело и больно на душе, когда слышишь про трагедию Беслана.» 

Здрогова Дарья.  11С

«То, что произошло в Беслане в 2004 году,  меня поразило.

Как можно 1 сентября захватить школу?! Ни в чём не повинных людей, в том числе и детей, безжалостно убивать. Зачем это делать?! Наверное,  у террористов  тоже есть своя семья. Почему они не понимают, что людей убивать нельзя, а  тут ещё дети, и мамы с грудными детьми….

Я не понимаю! Думаю, это событие никогда не забудут!»

Колесов Анатолий 7А


«Как же страшно бывает жить в те минуты , когда ты понимаешь , сколько сейчас гибнут людей из-за ужасных , бездушных поступков террористов , которые даже не сожалеют о сделанном.

В чем были виноваты те  дети , все  те люди умершие в две тысячи четвёртом году , в Беслане. Разве они заслуживали  той расправы,  той участи, которая забрала их жизни.

Все люди должны полностью понимать , к чему могут  привести их действия , и сколько бед всему миру может принести терроризм!»

Кондыркина Карина 7 А  

 Светлая память всем чистым душам, убитым террористами! Пусть никогда не повторится подобная трагедия в истории человечества!


Возврат к списку

#####