Новости Гимназии

02.06.2014

Здравствуй, лагерь, здравствуй, лето!

Школа без детей – просто здание,  классы, наполненные  книгами и географическими картами, портретами любимых писателей и композиторов, компьютерами, интерактивными досками  и другой техникой, замирающей в ожидании самых главных действующих лиц  спектакля под названием «Школьная жизнь». Школа без учеников скучает и тоскует…

А чтобы она долго не оставалась без детского гомона, обсуждений, топота ног бегущих по школьным ступеням, с сегодняшнего дня, со 2 июня в гимназии начали работу детские пришкольные  лагеря, 1 оздоровительная смена.


В первой смене работают детский оздоровительный лагерь «Солнышко» для учащихся начальной школы и шесть профильных лагерей: объединивший физиков и математиков «Пифагореец», лагерь любителей иностранного языка  «Смайл», «Светоч», в котором собрались гуманитарии, спортивный лагерь «Олимпиец», военно – спортивный «Штурм», экологический лагерь «Эко».  Всего в вышеперечисленных детских объединениях активно отдыхают и занимаются интересными делами 224 ученика 1-10 классов.


Сегодня воспитатели провели перекличку присутствующих, проинструктировали  учеников о правилах поведения при возникновении ЧС, обсудили  с ребятами их совместные планы на 21 июньский день. И отдых начался!


С сегодняшнего дня  по договорённости с замком Инстербург стартовала совместная программа «Прусский мёд», в рамках которой 20 учеников гимназии в течение недели  будут принимать участие в занятиях, проводимых Калининградскими мастерами. Ребятам предстоит работа с янтарём, глиной, кожей и другими материалами, а, значит, погружение в интереснейший мир творчества.


А впереди - экскурсии и выходы на стадион, в музеи города и области, викторины, конкурсы и просто приятное общение со сверстниками, одноклассниками, друзьями , любимыми преподавателями, которые на период работы лагерей переквалифицировались в воспитателей.
Итак, читайте на страницах нашего сайта отчёты о ходе оздоровительной кампании.

IMG_0442.JPG

Возврат к списку

#####