Новости Гимназии

27.12.2012

Новогоднее волшебство, которое мы совершили вместе.

Отшумели школьные Новогодние праздники 2012 года. Теперь уже остались в прошлом новогодние сказки, которые по старой доброй традиции подарили выпускники 11 классов гимназистам. Каким были эти ёлки?

IMG_0502.JPG

Вот уже второй  год мы приходим в гости в уютный, необычайно красивый зал Районного дома культуры на ул.Ленина. С первой минуты , когда ты только переступаешь порог этого дома , возникает ощущение праздника – так продуманно и профессионально подходят  специалисты РДК к оформлению фойе и зала. Так было и в этот раз.

IMG_0450.JPG

Звучат первые музыкальные позывные, и мы попадаем в сказку! Вместе с учениками  1-2 и 3-4 классов в этом году старшеклассники, они  же  Веселушки, Кикиморы, Белоснежки  и Гномы, баба Яга с разбойниками и другие сказочные персонажи   путешествовали по сказкам за волшебной стрелой Ивана Царевича в поисках Снегурочки. Чего только не случалось   с путешественниками в  дороге-и снежные заносы нужно было размести, и  потушенные злодеем  Ветром огоньки новогодней ёлки снова зажечь, и сложные загадки разгадывать, и замороженных зимушкой-Зимой разбойников разморозить! А уж сколько песен спели и танцев станцевали ребята– не перечесть!  И вот, когда все испытания пройдены,  под сказочную музыку на расписных санях в сказку лихо въезжают главные  персонажи  новогоднего праздника – Дед Мороз и Снегурочка!

IMG_0509.JPG

Интересную "дорожную" сказку подарили  старшеклассники ребятам среднего школьного возраста с 5 по 7 класс . В их представлении хватало и сказки, и музыки, и юмора, и фантазии, однако, между играми и танцами  говорили главные герои-Авария, Голодёд, Туман, сказочный Инспектор, Светофор на такую важную тему, как поведение на дорогах в зимнее время и в сказке, и в реальной жизни.  Как говорится-"сказка ложь, да в ней-намёк...".


IMG_0963.JPG

И, конечно, танцевальный вечер для старшеклассников 8-11 класса, а перед ним – юмористическая открытка "Новый год в чаще леса", где выпускники порадовали зрителей и сами повеселились от души – и на лесной вечеринке побывали, и  в танцевальном баттле силы попробовали, и Деда Мороза и Снегурочку от разбойников спасли.  И, как и  во всех  сказках, рассказанных детям, снова добро одержало победу над злом. Иначе и быть не могло!


IMG_0713.JPG

Хочется сказать спасибо ребятам, которые собирались на вечерние  и воскресные репетиции, помогали готовить костюмы, отработали все эти вечера как настоящие професиональные артисты  что в целом и создало атмосферу Праздника: Ауга Артёму, Беловой Марине, Быковец Надежде,  Ваганову Андрею, Гершанович Регине, Глибко Владиславу, Гречаник Александру, Гумбарагите Алине, Дортман Карине, Захаровой Екатерине, Корневой Елене, Ли Родиону, Мотыль Артёму, Протасовой Юлии, Пустарнаковой Марии, Распевакину Кириллу,Савченкову Валентину, Саханову Михаилу, Синицыну Владиславу, Смирновой Наталье, Соловьёву Игорю, Стригалёвой Виктории, Сурковой Александре, Улановой Анастасии, Устиненковой Ангелине.

Огромная  благодарность за  неоценимую действенную помощь  семье Гершанович, которые помогли в изготовлении деталей для наших волшебных  саней, Николаю Николаевичу Сурженкову и Леониду Алексеевичу  Козельскому, которые из этих деталей собрали чудесные сани, Ольге Олеговне Барило, нашему художнику, Марине Киреевой, Морозовой Татьяне, принимающим участие в росписи саней, Сандросян Амалии Славиковне, Синицкому Евгению Михайловичу за помощь в проведении репетиций и поддержку за операторским пультом, Хасоян Нодару Аликовичу за видеоподдержку происходящего. 

 Одним словом, хочется снова напомнить, что только когда мы вместе – можно чего-то добиться!  А о том, что наша команда сработала  неплохо, говорят отзывы ребят и родителей, полученные после представлений. Если им понравилось, значит, все  мы старались не зря.

С наступающим Новым годом вас, дорогие ребята, родители,коллеги! С новым счастьем!

В.В.Шмурыгина, заместитель директора гимназии

по воспитательной работе.


Фотогалерея.jpg



Возврат к списку

#####