Новости Гимназии

01.04.2009

Вечер семейной математики в гимназии

"Когда семья крепкая, ей не грозит ни какая беда, но как ее сделать такой дружной? Ответов на этот вопрос очень много...
14 марта 2009г. в гимназии №2 прошли семейные соревнования по математике среди шестых классов.
От 6 «А» были выбраны две семьи: семья Наумовых и семья Савиночкиных, а также ребята класса: Богатова Алла, Артамонова Катя, Жуков Алексей, Морозова Татьяна, Прокопович Роман, Козенко Евгения.
От 6 «Б» - семья Мурзиных и сборная команда учащихся и родителей 6 «Б»: Богданова Анжелика, Прудченко Ксения, Захарова Ольга, Захарян Сергей, Щенников Александр, Орлянская Юлия, во главе которой была Людмила Ивановна Сидоркина.

010409-1.jpg

 Как и на любом соревновании , сначала была математическая разминка. Все команды успешно отвечали на поставленные вопросы. Далее команды участвовали в различных конкурсах:
      конкурс «Генеалогическое древо»(отличилась сборная команда 6 «Б» кл)
      конкурс «Математическая эстафета»(впереди были команда Наумовых и сборная команда 6 «Б» кл)
      конкурс « Математические слова»( победу одержала команда Мурзиных)
      конкурс « Ребусы»
      конкурс «Математический кроссворд»( отличились команда Мурзиных и сборная команда 6 «Б» кл).
      Предлагаемые задачи нужно было решать всей семьей, всей командой, что и было самым важным в соревнованиях.
Но кроме этого был конкурс , когда предлагалось задание для папы «практический геометр» и задание для мамы «рецепт салата «нежность», и задача для детей.
      Наибольшее количество баллов в этом конкурсе завоевала команда семьи Наумовых.
      Проводился и конкурс болельщиков, которые отвечали на разные математические вопросы. Хочется отметить ,что не только ребята отвечали на вопросы, но присутствующие среди болельщиков взрослые. Папа Екатерины Артамоновой , Василий Федорович, показал ребятам как можно быстро и правильно решать математические задачи.

010409-2.jpg

      На последнем конкурсе « Математические миниатюры» команды представили такие понятия как квадрат, треугольник, биссектриса , модуль числа с помощью жестов, мимики. Мы увидели настоящие «ожившие геометрические фигуры»
      В конце соревнований были объявлены окончательные результаты, места распределились так:
      1 место- семья Наумовых и сборная команда 6 «Б» класса
      2 место- семья Мурзиных
      3 место- семья Савиночкиных
      Соревнования проводила учитель математики Жукова Лариса Анатольевна. После объявления результатов всех участников угостили сладким призом.
      Когда ребята шли домой, они вместе с родителями обсуждали прошедшие соревнования, и у каждого участника после таких разговоров на лице появлялась улыбка. Эти соревнования еще сильнее укрепили семью, сделали еще дружней и семью и одноклассников.

010409-3.jpg

      Я считаю, что нужно проводить такие семейные соревнования чаще, чтобы каждая семья была дружной и очень крепкой, а вы как считаете?"
      Так увидела происходящие события участница соревнований Козенко Евгения, 6 "А" класс             


Возврат к списку

#####