Мой папа учился в этой школе(Артимёнок Анна)

Мой папа учился в этой школе(Артимёнок Анна)

Мой папа в 1979г пошёл в 1 класс школы №2. Он учился в 1 «Г» классе, потому что в школе было 5 первых классов. Папа был в восторге от первых уроков. Ему понравилась школа и первая учительница Ольга Борисовна. В 1 классе папу приняли в октябрята, прикололи на грудь значок с изображением В.И.Ленина в детском возрасте. Это было счастье.
Папа регулярно посещал группу продлённого дня. Там ребята выполняли домашние задания и в свободное время играли в разные игры.
В четвёртом классе папу приняли в пионеры. Он шёл по городу в холодную погоду в куртке нараспашку, чтобы было видно пионерский галстук. Он был очень горд.
С пятого класса папа занимался боксом, получал грамоты и медали. Спорт помогал в учёбе, так как занятия спортом дисциплинируют человека.
Папины любимые предметы – история и геометрия. Ему нравился учитель истории, он очень интересно обо всём рассказывал. А геометрия развивала логическое мышление.
Директором школы в то время был Шустов В.К. Он был прекрасным человеком. Папе запомнилось, что каждую неделю проводилась общешкольная линейка. За двойки и нарушения поведения вызывали учеников перед всей школой. Это было очень стыдно.
Папин класс был очень дружный. Школьники ездили в Литву, в Калининград и ходили в походы. Это было увлекательно. Они узнавали много интересного о природе и  истории края.
После восьмого класса в 1987г папа ушёл из школы №2 и поступил в железнодорожный техникум. Но счастливые школьные годы папа никогда не забывает. Он помнит своих учителей и одноклассников, с некоторыми из них он дружит до сих пор.