Моя мама училась в этой школе(Романов Владислав)

Моя мама училась в этой школе(Романов Владислав)

  Когда-то моя мама училась во второй школе. Это было очень давно. Школа была другая и дети другие. Школьники ходили на занятия в специальной, одинаковой форме. На праздники девочки одевали красивые белые фартуки и большие банты. Учеников младших классов принимали в октябрята. Потом они становились пионерами. Это было целое событие, каждый ребенок одевший красный галстук был очень горд этим. Затем пионеры становились комсомольцами.
     Тогда не было интернета, и мама ходила в библиотеку, подбирала книги, писала от руки рефераты и доклады. В школе не было компьютеров. Тогда не выставляли оценки в электронный дневник. Учитель объяснял урок, не используя диск с видеофильмом. Мама никогда не видела компьютерной презентации. У учителя был только мел и тряпка. Оборудование кабинетов было старое, маме показывали очень мало опытов по физике и химии, а таблицы были старые и истрепанные. Тогда не сдавали ЕГЭ, и все учили билеты. Знания были лучше. Ученики очень уважали учителей, относились к ним с почтением.
    Ученики собирали макулатуру и металлолом. На демонстрацию 1 мая и 7 ноября все ходили с шариками и  красными флагами.
Девочки, учившиеся во вторую смену, перед школой всегда играли в резиночки, для этого они выпрашивали у мамы весь годовой  запас резинки. Мальчишки же любили мешать играть девочкам, и все время пытались разрезать резиночки.
Тогда было такое время. Сейчас    все    по-другому.
   
Между школами проводились различные игры (например "Зарница";) и соревнования. А победители всем классом ездили куда-нибудь отдыхать: в лес, на море, в горы. Во время каникул всем классом выезжали на экскурсии в другие города или посещали музеи родного города. Весной и осенью ходили в туристические походы. Мама говорит, что это было здорово. Они спали в палатках, пели песни, варили в котелке на костре суп с тушенкой, пекли в золе картошку... Жаль, что у нас сейчас такого нет.

ВНИМАНИЕ !!!

Уважаемые ребята и родители
29 августа в 10:00 состоится предварительный сбор обучающихся гимназии.

×