Блог 3 "В" класса
  • Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

О Родине, о чести, о войне… III Открытый фестиваль-конкурс патриотической песни и художественного слова «Город наш гордится именем твоим»

А еще о любви, о солдатских матерях, о Победе 16 февраля звучали стихи и песни на III открытом фестивале-конкурсе патриотической песни и художественного слова, посвященном памяти генерала армии, дважды Героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского «Город наш гордится именем твоим», который собрал  162 участника. Среди конкурсантов были солисты, вокально-инструментальные ансамбли, вокальные коллективы, чтецы и исполнители авторских литературных произведений из разных уголков Калининградской области.

У нас есть повод гордиться мастерством наших одноклассников,  принявших  участие в конкурсе:

В номинации  «Художественное слово»  возрастная категория от 7 до 12 лет выступили :

Михаил Дроздов со стихотворением  «Память - наша совесть» (сл. Юрий Воронов)
DSC_0067.JPG
Память — наша история. Каким будет взгляд на нее ребенка, таким будет наш завтрашний день. Стерев прошлое, мы стираем будущее. Конечно, история войны писалась кровью, и, чем дальше уходит время, тем спокойнее будут воспринимать люди, в том числе дети, жесточайшие ее факты. Но никогда не должны они перестать волноваться, узнавая о них.

Есения Рябкина со стихотворением «И откуда вдруг берутся силы...» (сл. Юлия Друнина)
DSC_0072.JPG
В этом произведении любовь к Родине — чувство, дававшее людям силы, помогавшее выжить в трудные времена, противостоять врагу и победить в бою.

В номинации «Патриотическая песня» возрастная категория от 7 до 12 лет  сольные номера представляли :

Павел  Морковин вместе со своим папой  исполнили песню « Молодой генерал»  (муз. Вадим Рабинчук, сл. Вадим Рабинчук), посвященную Ивану Даниловичу Черняховскому, самому молодому генералу в истории России.
DSC_0076.JPG

Офелия Гзирян  исполнила  песню  «Отмените войну»  (муз. Т.Ветрова,, сл. А.Майер). «Милые, добрые взрослые, отмените войну! А я разноцветными звёздами украшу для вас весну»  – как закли­нание звучало из детских уст, и зрители смахивали набежавшие слёзы. Дети и война- понятия несовместимые.
DSC_0082.JPG


Прошедшие года никогда не сотрут в памяти людей страшные  воспоминания о войне. Из поколения в поколение передаются рассказы, слагаются песни и стихи  о тех временах. Очень важно не упустить, не потерять эту нить памяти, протянуть ее  молодому поколению, чтобы не забыли, чтобы помнили всегда, что такое война.

Всем детям ровесница...День рождения Агнии Барто

«Я не знаю другого писателя, который так глубоко изучил бы обычаи, нравы и вкусы этого
непостижимого племени… семилетних – восьмилетних детей…»
Корней Чуковский



Спросите у любого пяти-, шести-, семи-, восьмилетнего человека, какие стихи он знает, и непременно услышите имя поэтессы Агнии Барто. Её стихи весёлые, добрые, интересные и понятные всем детям, потому что она знает о детях всё: все их проказы, маленькие хитрости и умеет об этом весело и необидно рассказать.
Вы еще и читателями не были, ни одной буквы не знали, а уже слушали и с удовольствием запоминали добрые, звонкие стихи.
Что вам известно об этой писательнице? Ну, во-первых то, что она написала много стихов для детей. Прошло более 100 лет, а ее стихи знают и помнят все: дети, их мамы и папы. Бабушки и дедушки. И это не удивительно. Ведь маленьким детям читают эти стихи родители. Вырастают дети, сами становятся мамами и папами и читают эти стихи своим детям.  Потом и эти дети вырастают, и уже их дети будут слушать и повторять:

И жалеть зайку, сочувствовать Тане, которая уронила в речку мяч, улыбаться при встрече с Вовкой — доброй душой...  

   А писала Агния Львовна стихи всегда. По домашней легенде, первые стихи она написала в четыре года. Ее детские стихи любят не только дети, но и взрослые. В них и грусть, и радость. Она писала  легко и серьезно, а главное - не повторяла  себя и других.  Ее папа хотел, чтобы она стала балериной. Но она ею не стала, хотя и окончила хореографическое училище. Ее больше привлекала литература, писательство. Свои стихи она принесла в редакцию в 19 лет и ее отправили в детский отдел. Так появилась детская писательница Агния Барто.

   В ее стихах вы узнаете о ребятах, таких  как вы сами или чуть постарше.   Смешно – и смеешься, частенько не замечая, что смеёшься-то над собой. Таково свойство колючих строчек Агнии Барто, которая, даже подшучивая над своими героями, их любит и понимает. Точно так же, как она любила и понимала своих читателей. И те платили ей своей взаимностью. Ведь редко встретишь у нас человека, который с колыбели не помнил бы и не любил такие простые и родные строчки.


Открытое Первенство по боевому и спортивному самбо

Команды из десяти муниципальных образований региона, более 150 спортсменов, приняли участие в открытом Первенстве г.Пионерского по боевому и спортивному самбо 3 февраля. Зрительный зал заполнен - на трибунах жители и гости города, родные и друзья юных спортсменов, и просто болельщики.



Дроздов Михаил стал бронзовым призером соревнований.

DSC_0803.JPG
DSC_0049.JPG

Поздравляем и желаем дальнейших успешных поединков!

Самые спортивные из всех весёлых и самые весёлые из всех спортивных «Веселые старты»

Традиционно каждый год в нашей гимназии  проводятся  соревнования «Веселые старты». Это не просто спортивное мероприятие, а самый настоящий праздник  спорта и здоровья с состязаниями  в самых разных дисциплинах. В соревнованиях приняли участие 3 команды второклассников. У ребят была возможность проявить свою ловкость, скорость, меткость, силу и выносливость в непростых испытаниях, а также почувствовать крепкое плечо товарищей по команде.
Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе, спортивный задор и желание добиться победы  захватили юных физкультурников. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. На  площадке царили смех, шум и веселье. Спортивный    праздник сплотил ребят, никого не оставил равнодушными. Болельщики  следили за ходом событий и очень переживали.
По итогам всех пройденных испытаний наша команда «МОЛНИЯ» с небольшой разницей в счете заняла почетное 3 место.
Все участники команды были награждены грамотами, а также огромным зарядом бодрости и положительных эмоций.
DSC_0844.jpgDSC_0864.jpgDSC_0885.jpgDSC_0872.jpgDSC_0967.jpgDSC_0949.jpgDSC_0928.jpgDSC_0913.jpgDSC_0969.jpgDSC_0914.jpgDSC_0936.jpgDSC_0963.jpgDSC_0930.jpgDSC_0994.jpgDSC_0987.jpgDSC_0998.jpgDSC_0044.jpgDSC_0030.jpgDSC_0828.jpg

ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА!!! Образовательный марафон №2 на Учи.ру!!!

Новое приключение Учи.ру стало сложнее и интереснее: теперь перед ребятами стояла цель в 500 совместно решённых заданий.
До конца марафона  еще 10 дней, а мы уже успешно справились с поставленной задачей!


Поздравляем наших лидеров!



Результаты 2 В класса

Лидеры класса

1 Жандарова А. 170
2 Рябкина Е. 169
3 Елистратов П. 66
4 Дроздов М. 34
5 Морковин П. 21

Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса "Базовые национальные ценности"

В период с 12 ноября 2018 г. по 18 января 2019 года в образовательных организациях Черняховска проходил муниципальный этап Всероссийского конкурса «Базовые национальные ценности».
В рамках конкурса ребятам предлагалось в художественном и литературном творчестве осмыслить и выразить свое отношение к российским традиционным ценностям. Участники конкурса, отражая в своих работах все то, что связано с базовыми национальными ценностями, окружающими их в повседневной жизни, изобразили в своих творческих работах собственное их видение.
В конкурсе приняли участие обучающиеся из 11 образовательных организаций МО «Черняховский городской округ».

Активными участниками конкурса стали  ученики из нашего класса.  

Работа  Михаила Дроздова "Мы в ответе за тех, кого приручили" -  Номинация "РИСУНОК" ПРИРОДА " ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНОМУ МИРУ"- заняла 1 место


Работа Виктории Блануца "У лесного озера" - Номинация РИСУНОК" СЕМЬЯ "ДОСУГ"- заняла 3 место  


Работа Кирилла Паршикова "Портрет мамы"-Номинация РИСУНОК" СЕМЬЯ "ЛЮБОВЬ" -отмечена сертификатом участника конкурса



Работы ребят, ставшие победителями муниципального этапа Всероссийского конкурса «Базовые национальные ценности" направлены на Региональный этап.

900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Ленинграда

И снова мир с восторгом слышит
салюта русского раскат.
О, это полной грудью дышит
освобождённый Ленинград!


900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Ленинграда.
Одно из самых тяжёлых и страшных сражений Второй мировой. Да, это было сражение. Символами которого стали:
"Дорога жизни"


Спасением для осажденного города стала «Дорога жизни» – проложенная по льду Ладожского озера трасса, "пульс блокадного Ленинграда",  по которой с 21 ноября 1941 г. в город доставлялось продовольствие, боеприпасы и на обратном пути эвакуировалось гражданское население. За период действия «Дороги жизни» – до марта 1943 г. - по льду (а летом на различных судах) в город было доставлено 1615 тыс. т. различных грузов. В то же время из города на Неве были эвакуированы более 1,3 млн. ленинградцев и раненых воинов. Для транспортировки нефтепродуктов по дну Ладожского озера был проложен трубопровод.

"Хряпа"



В годы блокады ленинградцы устроили своеобразный огород перед Исаакиевским собором: там они выращивали капусту. Правда, полноценные кочаны на площади не росли – выходили лишь отдельные зеленые листья, которые называли хряпой. В первую блокадную зиму хряпу солили и квасили, а во вторую – ели с постным маслом.


"125 граммов хлеба"



«Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам», — эти слова из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц давно стали нарицательными. И хотя те самые 125 граммов были нормой только для служащих и членов их семей, то есть для иждивенцев, и только в самый тяжелый период с 20 ноября по 25 декабря 1941 года, именно они навсегда стали символом Ленинградской блокады. И этот хлеб был очень не похож на нынешний. Только  наполовину состоял он из муки, которой тогда  очень не хватало. В него  добавляли  жмых, целлюлозу, обойный клей. Но и за этим  маленьким кусочком надо было отстоять многочасовую очередь на морозе, которую занимали ранним утром. Были дни, когда из-за постоянных бомбежек  хлебозаводы не работали и матери ни с чем  возвращались домой , где их ждали голодные дети.


"Дневник Тани Савичевой"



Таня Савичева — маленькая девочка, ученица начальных классов из Ленинграда, стала знаменитой на весь мир благодаря своему дневнику. Страшному дневнику, в котором она заполнила всего 9 страниц. И который стал одним из главных скорбных символов Великой Отечественной войны. Эта девочка погибла, не дождавшись Победы,  в июле 1944. Сегодня 9 листочков из дневника девочки Тани хранятся в «Государственном Музее истории Санкт-Петербурга», а копии их разошлись по всему свету как память о маленькой девочке, описавшей свою, детскую историю страшной войны.


Пекарь Кютинен Даниил



Кютинен Даниил Иванович - пекарь блокадного Ленинграда, умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба.  Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда.


Стук метронома



Еще один символ блокады Ленинграда — звук метронома. Для жителей осажденного города этот методичный стук был сигналом к действию: быстрый ритм означал начало воздушной атаки, медленный — отбой. Также в городе работало радио, жителям запрещено было выключать приемники. Дополнительно информацию транслировали на улицах, через 1,5 тысячи установленных на домах и столбах громкоговорителей. Но именно этот пронзительный стук метронома до сих пор — то, что невольно возвращает тех, кто пережил эти ужасные  дни, в Ленинград 1941–1943 годов.

Это было сражение, в котором погибло более миллиона человек. Сражение, в котором обезумевший от голода и бомбежек город выстоял. И одержал победу!

Известно, что всего за время блокады снарядами было разрушено 3 тысячи зданий, а существенно повреждено - более 7 тысяч. Для защиты от артобстрелов ленинградцы возводили оборонительные сооружения. Жители города построили более 4 тысяч дотов и дзотов, оборудовали в зданиях 22 тысячи огневых точек, возвели на улицах35 километров баррикад и противотанковых препятствий. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней и была снята 27 января 1944 года.  Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но до ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода.

Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам — такого не повторится!


"Батальон сражался за город, в котором не было птиц..." Штурм Инстербурга

22 января 1945 года войска III Белорусского фронта под командованием дважды Героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского при поддержке артиллерии штурмом овладели городом Инстербургом. Солдаты с боем брали каждую улицу, каждый дом.
На видео - реальные кадры военной кинохроники того времени.


"Штурм Инстербурга" (автор - Игорь Васильевич Ерофеев, исполняет Надежда Александровна Скрипченко)

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! МАРАФОН НА УЧИ.РУ

Закончился Марафон на Учи.Ру.
Мы  сделали это, решили  вместе 300 карточек, а значит..."МЫ-КОМАНДА!!!"
Ура!!! Цель достигнута!!!



Результаты 2 В класса
Наши лидеры:

Ученик                Карточки              
1   Василенков А.    70                              
2Рябкина Е.69
3Васенина П.59
4Морковин П.56
5Жандарова А.33

Спортивный праздник в Черняховском плавательном бассейне

30.12.2018 года в Черняховском плавательном бассейне по инициативе администрации бассейна и тренера-преподавателя Байкадамова Д.Е. для участников секции "Плавание" состоялся большой Предновогодний спортивный праздник. Мероприятие проведено с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения черняховцев к активным занятиям водными видами спорта.
1.jpg  
Для начинающих пловцов прошли весёлые игры и эстафеты, а более опытные пловцы состязались в заплывах на 50 м. и 25 м. (судейство вели Вдовченко И.А. и Кузнецов А.С.).
Грамоты, медали, сладкие призы и Новогодние пожелания создали атмосферу всеобщей радости и веселья! Ребята из нашего класса стали призерами соревнований.

Жандарова Настя заняла 3-е место в своей возрастной группе среди девочек.
xutVPodLMqI.jpg
Дроздов Миша стал победителем и занял 1-е место в заплыве на дистанции 25м среди юношей
.rW1t285gj14.jpg

Поздравляем победителей!!!  Вы большие молодцы!!!
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 17 | След.

ВНИМАНИЕ !!!

Вся оперативная информация об организации образовательной деятельности гимназии в период особой эпидемиологической ситуации размещена на официальном сайте гимназии в разделе «Дистанционное обучение».

×