Мы-исследователи

Мы-исследователи

В серии уроков о родном крае нам запомнится этот урок, который провёл для нас преподаватель старшей школы Андрей Васильевич. Он рассказал нам о том, что много миллионов лет назад на территории Калининградской области находился океан. Мы с удовольствием рассматривали коллекции окаменелостей и учились распознавать их и классифицировать. Много интересного и удивительного показали нам на уроке. Вот, например,  какой зуб мамонта есть в нашей коллекции!!!



Окаменелости - это подтверждения существования жизни в доисторические времена. Они состоят из останков живых организмов, полностью замещенных минералами - кальцитом, апатитом, халцедоном. Окаменелости обычно представляют собой минерализованные останки или отпечатки животных и растений, сохранившиеся в почве, камнях, затвердевших смолах. Окаменелостями называют также законсервированные следы, например, ног организма на мягком песке, глине или грязи.
●О чем говорят окаменелости:
- Окаменелости позволяют определить тип окружающей среды, в которой сформировалась данная горная порода.
- По окаменелостям можно судить о характере климата данной местности в глубокой древности.
- Окаменелости позволяют проследить, как изменялись биологические формы на протяжении миллионов лет (Эволюция. Ведь многие сегодняшние животные и растения — прямые потомки исчезнувших древних).
- Окаменелости помогают установить возраст содержащих их горных пород, а также проследить за перемещениями материков.
Фото:

ВНИМАНИЕ !!!

Информация для выпускников школы-Гимназии №2 прошлых лет!
Вечер школьных друзей состоится по традиции 2 февраля 2018 года.
Регистрация выпускников с 18.00 до 18.25, начало Вечера в 18.30ч.
Администрация гимназии, педагогический коллектив будет рад видеть вас, дорогие выпускники!

×