Блог 6 "Б" класса
  • Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Звезды Балтики!

В воскресение 12 мая в Калининграде в концертном зале Культурно-Делового центра училища КПИ ФСБ России состоялся долгожданный гала-концерт Звезды Балтики 2019!

Поздравляем Романа Сычевского, который получил Диплом лауреата 1 степени в номинации "Эстрадный вокал"!

Никто не забыт, ничто не забыто! Спасибо за ЖИЗНЬ!

Номинация "Класс года"

Совсем немного времени остается до самого важного праздника в нашей гимназии-дня гимназиста. Номинанты  с нетерпением ждут результатов. В этом году мы представили наш класс, пытаясь объединить классику  и современность. Наша реклама была поставлена по произведению Гоголя "Ревизор", с использованием современной музыки. Надеемся, мы никого не оставили равнодушными. И какой бы результат не был в финале, мы знаем- МЫ ЛУЧШИЕ!!!

Номинация "Овация -вокал"

В русском языке есть выражение "соловьиный голос". Мы без сомнения можем сказать, чт это сказано про наших ребят- Сычевского Романа, Гутову Сарру. Не раз мы слышали, как поют наши ребята со сцены гимназии . Кроме этого, они являются многократными победителями конкурсов и фестивалей, таких как, школьная "Минута славы", "Звезды балтики", фестиваль песни на иностранном языке и другие.

Номинация "Волшебная кисть"

Как приятно,  что в нашем классе такое огромное количество талантливых ребят. И номинация "Волшебная кисть" не стала исключением. В ней мы представили следующих: Гончарко Кирилл, Болокан Диана, Толстова Алина, Глазкова Мария. Ребята учатся в художественной школе, поэтому в их мастерстве нет сомнений. Любое событие в классе и школе не проходит без помощи наших ребят. Стенгазеты, афиши, плакаты в поддержку на соревнованиях, и просто красивые картины- все это не проблема для них.



Номинация " Овация" - хореография

В  номинации " Овация" хореография в нашем классе были представлены несколько ребят Толстова Алина, Почебыт Олег, Боженко Анастасия, Такирян Карине . Ребята являются участниками  студии "Вдохновение" под руководством Власенко Вероники. Каждый гимназист знает, что только лучшие танцоры являются участниками студии. И наши ребята не исключение.

Номинация " Овация" - чтец, актер

В  номинации " Овация" - чтец, актер мы без сомнения выбрали нашу одноклассницу Савченко Эльвиру. Она с проникновением, трепетом и волнением читает каждое ,выбранное ею произведение. Кроме того Эля  стала победителем школьного финала минуты славы, получила гран при фестиваля , посвященного И.Д. Черняховскому, победила в муниципальном этапе "Живой классики", заняла второе место в муниципальном этапе   конкурса "Звезды балтики".

Номинация "Литературный Парнас"

Как сложно порой выразить свои эмоции на бумаге. Но только не для нашей одноклассницы! Гойшик Елизавета- мастер своего дела. Лиза пишет стихи, рассказы, сказки. Именно поэтому мы предложили кандидатуру Лизы в номинации "Литературный Парнас".

Номинация "Звезда Олимпа"

Наш класс полон талантливых ребят. Среди них и певцы и танцоры. Но больше всего у нас спортсменов. Среди них  Переверзева Ксения, Малышев Артем, Бошко Роман, Болокан Диана, Гойшик Елизавета, Нитяговская Альвина, Эри Михаил, Сердюков Ярослав, Савченко Михаил, Беляков Николай, Почебыт Олег. Ребята являются призерами и победителями в президентской лиге по  бегу теннису, тег регби, стритболу, баскетболу, плаванью. Девочки из нашей команды побеждают в соревнованиях по настольному теннису. Участвуют и побеждают в соревнованиях по волейболу. А как мы гордимся нашими футболистами!!! Надеемся, наши ребята победят в номинации "Звезда олимпа".

Номинация "Активист года"

Есть в нашем классе девочка, которая знает, как решить любой вопрос. Она всегда в центре школьных и классных дел. Поэтому мы без сомнения представляем нашу Такирян Карине в номинации "Активист года" .

Номинация "Ученик года"

В нашем классе учится девочка, которую без сомнения хочется представить в номинации "Ученик года"-это Савченко Эльвира. На протяжении всех учебных лет Эля показывает наилучшие результаты в учебе. Кроме того, оня является победителем и призером различных олимпиад:
  • ломоносовская олимпиада
    Математика-1 место
    Русский язык-1 место
    Литература-2 место
    Немецкий язык- 2 место

  • Всероссийская предметная олимпиада- первое  место

  • Олимпиада "Эксперт" по английскому языку-2 место
  •  
    Всероссийская олимпиада по английскому  языку Фоксфорд-3 место

  • Кэмбриджская олимпиада по английскому языку-призер

  • Олимпиада сайта ФИПИ по русскому языку-1 место.  Эльвира, мы гордимся тобой и желаем тебе победы!

ЛУНИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

Сегодня в городской библиотеке прошел творческий конкурс "Лунинские чтения", посвященный поэту, прозаику, публицисту Анатолию Лунину. Ребята смогли познакомиться с творчеством автора, узнать о его жизни.  И, конечно, представить произведения, выбранные на конкурс.  Наши одноклассницы Гойшик Елизавета, Савченко Эльвира и Демченко Виктория приняли участие в конкурсе. Девочки были награждены дипломами за участие. А Савченко Эльвира заняла почетное второе место. Мы поздравляем наших одноклассниц и желаем им дальнейших успехов .

Международный день культуры

Главное отличие современных людей от предков заключается в более высокой степени развития. Но ошибочно полагать, что у человека, жившего задолго до нашего рождения, были совершенно дикие понятия об определенных вещах. К примеру, в Античном Египте, Древней Греции уже наблюдалось развитие культуры. И в настоящее время прикладывается много усилий, чтобы сохранить традиции и ценностей, значимые для мировой общественности. Одним из ярких примеров этого является регулярное празднование 15 апреля Международного дня культуры. Дата была учреждена в 1998 году по инициативе членов Мировой лиги охраны культуры, основанной в 1996 году. Впервые идею об учреждении данного праздника предложил Николай Рерих. Это событие произошло в 1931 году в Бельгии на съезде, приуроченному продвижению межнационального пакта о защите культуры. На конференции была озвучена ключевая цель торжественной даты ‐ пропаганда, призывающая к познанию всего прекрасного. Весной четырьмя годами позднее в резиденции Рузвельта было принято международное соглашение "Пакт Рериха» по охране достояний культуры. Сам Николай Рерих всегда называл культуру единственным эффективным инструментом в целях совершенствования человечества, видя в ней базу объединения всех людей, независимо от религии и принадлежности к какой-либо нации
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 84 | След.