Проектная деятельность!!!!!
18.05.2012

Неживая и живая природа

В настоящее время образовательное пространство переоценивается. Теперь оно является многомерным и полифункциональным образованием, через которое проявляется влияние всех факторов воспитания и обучения на процесс становления, развития личности школьника, его творческих способностей, формирования желания и умения учиться.

Исследовательское поведение – один из важнейших источников получения ребёнком представления о мире.

Окружающий мир как учебный предмет несет в себе большой развивающий потенциал: у детей формируются предпосылки научного мировоззрения, их познавательные интересы и способности; создаются условия для самопознания и саморазвития ребенка. Знания, формируемые в рамках данного учебного предмета, имеют глубокий личностный смысл и тесно связаны с практической жизнью младшего школьника.

В процессе исследовательской работы решаются следующие задачи:

·      развитие познавательных процессов (воображения, восприятия, памяти), мыслительных процессов (сравнения, анализа и выделения главного, обобщения и систематизации материала, умения видеть противоречия и др.);

·     формирование и развитие исследовательских умений: видеть необычное, формулировать проблему; выдвигать гипотезу, доказывать идею экспериментально или подтверждая найденной информацией из разных источников; оформлять результаты исследовательской работы.

Исследовательская работа по окружающему миру в 1 классе «В» по теме:

« Неживая и живая природа»

Цель: выделить признаки, присущие объектам живой природы, отличающие от объектов неживой природы, уточнить эти понятия.

Опыт.

1.     Возьмите горшочек с землёй. Положите камушек и семя фасоли.

2.     Поставьте горшок в светлое место. Поливайте.

3.     Наблюдайте в течение 2-3 недель.

4.     Сделайте вывод

 

Руководитель: Устинова Н.Д.

 Опыт Никишиной Валерии


Опыт Клековкина Сергея


Опыт Литвинцева Егора


Возврат к списку